Зима в деревне

Приходит зима негаданно, хоть ты ее и ждешь,
с морозами, снегопадами, ее ты переживешь.
И старый пес, наверное, завоет в конуре,
мороз почуяв шкурою, дубленой на дворе.
Куры попрячут головы у себя под крылом,
и дикий зверь, как пристанище, выберет бурелом.

С утра мороз крепчает и дым из трубы свечой,
и встретит деревня путника заброшенной каланчой.
И бегает пес одичавший, кажется, не злой,
и от деревни останется скоро "культурный слой".
С надеждой в окно взирая, что будет сосулек капель,
с радостью встретишь, как раньше, долгожданный апрель.

И старый пес спозаранку, зиму проживши, не плох,
из шерсти своей вытряхивает за зиму сдохших блох.
Клочьями шерсть на загривке, нечему греть хребет,
солнышко лучше согреет, да и покормят в обед.

Приходит зима негаданно и лето пройдет чередой,
и от деревни скоро останется только "культурный слой"!


Рецензии