Полосы жизни

Есть полосы чернее ночи
У жизни, белых подлинней.
Они нужны нам тоже очень,
Чтоб стать мудрее и сильней.

Они ведут вперёд и дальше,
Для взлёта могут стартом стать,
Как лайнер, унесут от фальши,
Ему подвластна высота.

Поднявшись над землёю грешной,
Мы снова счастье обретём,
Простимся с теменью кромешной,
Вперёд пойдём иным  путём,

Полосок чёрных не пугаясь,
Доверившись своей судьбе,
Туда, реальность где другая,
Где меньше зла и разных бед.

Цвет белый утомляет быстро,
Опасность часто не видать,
Всё гладко кажется и чисто,
Вокруг сплошная благодать.

И спит обманутая совесть,
И мудрость, вроде, не нужна.
Печальной станет жизни повесть,
В которой только белизна.



 
 


Рецензии