Дожди, сентябрь, непогодь,

Мои зарисовки

Дожди, сентябрь, непогодь,
А на асфальте - лужица,
И листья желтые кружат,
И попритихла улица.

А тишина пришла в сады,
Там яблоки и груши,
Ох, до чего же хороши,
Пришло их время кушать.

Трещит сорока на сосне,
Держите, снова воры,
Дрозды разбойники уже,
Они проворны, скоры.

Летают стаями в лесах,
Сюда, к нам прилетают,
И портят яблоки в садах,
Клюют их, не похвалят.

На речке Вятке, красота,
Как зеркало водица,
И рыбы всплески от хвоста,
Так хочется ушицы.

Дожди, сентябрь, непогодь,
И на асфальте лужица,
А осень шепчет, мне бы так,
И с листьями кружится.


Рецензии