Прости, прости!

Прости, прости! Уходит поезд вдаль,
И с ветром дождь в мое окно стучится,
Осенней стужи не боится сталь,
И сердце продолжает ровно биться.

Прости, прости! Ничто не изменить.
Уже темнеет. Мысль клубком свернулась,
Ее дождем уже не потушить,
Притворщица мне нежно улыбнулась.

На верхней полке мирно улеглась,
Не слышно шелеста ее движений,
И наконец-то утра дождалась
Под стук колес загадочных мгновений.

Прости, прости! Все дальше от тебя,
И осень снова навевает скуку,
А я устал от серого дождя,
Ведь он пророчит долгую разлуку.

22.11.2017 г.


Рецензии