Первое сентября

Стояла кукла на окне
Безрадостным осенним утром.
На кухне завтрак на столе
И ранец школьный неуютный.
 
Сентябрь, тропинка в первый класс.
Зовёт на волю бабье лето,
Но пролетает мимо нас
Манящей скоростной кометой.

Омыта ливнем давних лет
Студенчества макулатура.
В былом наш свадебный дуэт,
Пелёнки и аспирантура.

Сыночки выросли давно,
Не зная про авоськи, ранцы,
Их бабье лето учтено,
Они живут как иностранцы.

Я куклу внучке подарю,
В приданое и по наследству
Ценить надежду научу,
На мир смотреть глазами детства.

Свербит, скребётся изнутри  Воспоминаний пестрый табор,
Про счастье где-то  впереди
Мне дождь мелодию прокапал.


Рецензии