Вдали

Полыхает огнём забвения,
Как тлен могил.
Вешний, девственный цвет вдохновения
Увял и сгнил.

Только слышится справа голос:
- Ты пленным стал!
Серый слева дымок папиросы:
- С колен восстал!

Буду жить я средь споров этих
Аж до седин.
Без жены, не забыли б дети...
Один, один.

Полыхая огнём забвения
В души потьмах.
В недописанном откровении
В трёх томах.

08.09.2022 г.


Рецензии