Мой груз, печаль осенних дней

Мой груз, печаль осенних дней;
Рыжеволосой осени дожди.
Слезами вымучена боль о ней;
Одно и тоже сыро шепчет, жди.

Чтоб время вычислять, люби;
И ожидание станет (пахлавой)1.
Слёз мокрость вытри со щеки;
Скажу себе, прими любви покой.

Сентябрь пусть листьями шуршит;
Их ветер разметает по дворам.
Мой груз разлука, всё сгорит;
Тебя поверь уж никому я не отдам...


                1. (пахлава) - восточная сладость.


Канада 2017


Рецензии