Ко Дню Бородинского сражения

В бой вольтижёров устремилась рота.
Сверкали в лёгкой дымке ордена
За битву при Маренго, где пехота
Республику прославила сполна.
Теперь они - имперские солдаты,
И бывший консул - новый властелин,
Все города Европы были взяты,
Не покорён один лишь Третий Рим.
Но дали им достойное сраженье
Барклай-де-Толли и Багратион,
Сведя на нет былые достиженья
Того, кто взял Эйлау и Тулон.


Рецензии