Умчались летние деньки

Умчались летние деньки,
Осень-красавица настала.
Попросим правил вопреки
Её стать чудной как бывала!

Не приносила б холода,
Осенние дожди б в избытке,
Светило б солнышко всегда,
Чтоб не была животным пыткой!

Собачкам очень тяжело,
Без пропитания остаться,
И птичкам тоже нелегко
Найти тепло, где согреваться.

Кормушки дети смастерят,
Кормов у птиц пока немало.
Птицы с желаньем прилетят.
Пора поесть у них настала.

Хозяин дачи так решит:
Чтобы собачка не пропала,
Оставит там и проследит,
Чтобы она ни убежала…

Частенько будет навещать,
Кормить, играть, чтоб не скучала,
Ближе к зиме домой возьмёт;
Бросать животных не пристало…

P.S. Начнётся скоро листопад!
Чудесных дней немало
Ещё нам осень подарит
И всё начнём сначала…

02.09.2022 г.


Рецензии