Подкралась осень незаметно

Подкралась Осень незаметно,
Сменились краски на полях.
И с грустью провожая лето,
Курлычат птицы в облаках!

А у людей свои заботы,
Им некогда поднять глаза…
И чаще взоры к небосводу
Погодные зовут дела!

А мир вокруг не узнаваем,
Так быстро поменяв наряд,
Он человеку предлагает
Палитру красок наугад.

Ты можешь выбрать ярко-синий-
Цвет неба, радостный тебе!
А можешь золотисто-рыжий,
Как лист, шуршащий на земле!

Подкралась Осень незаметно,
Уж, провожает Лето в путь…
И, торжествует повсеместно:
«Вам, люди, Лето не вернуть…

Я принесла в подарок краски,
Что так украсят этот мир…
Вот изумрудный,кадмий красный,
Индиго и ультрамарин!» 

Фото автора:Осень в Забайкалье р.Ингода


Рецензии