Тихий звон...

Листаю прошлых лет мгновенья:
Стареют кадры, пыли слой,
Как гримом вымарал волненья
От встречи с новым той весной.

Гранит на набережной строгий.
Причала ровные штрихи.
Под белым, в белом плыли ноги,
Выстукивая в дробь стихи.

Река притихла, тёплый ветер
На парапет с ногами влез…
Так начиналась песнь о лете
Под изумрудный интерес…

Мотив поймал на шестиструнной,
И на ходу собрал слова…
Не обещал я деве юной
Любви и страсти торжества…

Как только полночью, холодный,
Сентябрь ввалился, вышла вон…
Альбом оставила исходный,
И изумрудов тихий звон…

  08.09.2022г.      A-V-A.


Рецензии