Позволь тебя мне проводить

Позволь тебя мне проводить,
мой друг когда-то говорил,
с тобой мне страшные сражения,
тебя укрою от могил.

Ничего ему не говорил,
молча соглашаясь каждый раз
и по военному закону
я богу отдавал приказ.

Пусть делает что хочет,
в моменте нужного для выполненья час,
беспрекословно было сказано,
заменить местами нас.

Он выполнил приказ,
позволив первому мне взять награды,
только тебе просил он передать,
“Тебя не ждут там”, не знаю, наверное, не рады.

Позволь тебя мне проводить,
только я на щите, избавившись уже от всех оков,
пули мне грудь пробили,
оставив в ней места для орденов.


Рецензии