Наш день рожденья

            Ачинской библиотеке сегодня (восьмого сентября) исполнилось 135 лет
 
Какой денёк сегодня чудный.
Ведь все мы в зале собрались
В наш день рожденья очень нужный.
Стихи и проза-наша жизнь.

Нам жизни нет без вас, читатель.
Без книжных полок, стеллажей...
Какой бы ни был ты писатель,-
Ты без читателя трофей.

Пустой трофей в столе лежащий
Под кипой книжек и бумаг
И, даже, в тумбочке стоящий.
Без вас, читатель, нам никак...

А коль читатель чтит и любит...
Он в залах хит библиотек,
Его и автор приголубит.
У книги есть свой срок. Свой век.

Желаю я тобой гордиться,
Работник всех библиотек.
Чтоб пополнялись фонды, лица...
А я срослась с тобой навек.


Рецензии
Аида, несмотря на обилие интернет ресурсов я думаю библиотеки не потеряют свое значение!🙂

Дмитрий Суханов 4   10.09.2022 08:24     Заявить о нарушении
Насытившись интернетом... люди возьмут в руки книгу и поймут ей значимость.
С благодарностью.

Аида Дружинина   10.09.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.