Рома. О Милохине Р

А Рома наш художник был особый,
Умел заборы красить пьяным вдрызг,
Однажды он накрасил там такое,
Что все соседи плакали навздрыд.

Умело Рома приобщал к искусству,
Рассказывал о старых мастерах,
Всех новых приводил он к чувству-
Художники живут в своих мирах.

Не пропускал художник выставки,
Иначе все забудут про него,
Две-три работы скромно выставит,
И околачивался-вдруг чего.

Картины Ромы здорово пугали,
Детишки обходили стороной,
Ответы Ромы взрослых изумляли-
В порядке у него ли с головой?

Любил наш Рома выпить потихоньку,
Устраивал диспут он в кабаке,
О живописи объяснял помногу,
Его ценили в нашем городке.

По вечерам брал кисти наш художник,
И доставал из тумбы акварель,
А рисовал,бывало,как сапожник,
Пока не позовёт его постель.

Друзья мои! Вы берегите Рому,
Такого индивида не сыскать,
Несёт добро всем Рома по-любому,
А об искусстве будут много знать.


Рецензии