Город и огород

Меж квартирою и дачей
разрывается народ:
в город мАнят — не иначе! — 
ванна, кран с водой горячей,
а в деревню — огород!

По асфальту — вот отрада! —
люди в туфельках идут,
а в селе в пути до сада
сотню раз берёт досада,
что асфальта нету тут!

Есть зато природа, воздух,
сплошь озон да кислород!
Только дачному народу,
стоя раком, на природу
не глядится... Наш народ
смотрит больше в огород!

Лоб не морщи, люд учёный!
Не придумать никогда,
чтобы быт был утончённый,
каблучок чтобы точёный,
чтобы агрогорода,
чистый воздух и вода,
чтобы город, речка, лес...
В мире нет таких чудес!
8.9.2022


Рецензии