1ое сентября. к эскизу одиночество

Сентябрь. Утро. Первый день.
И в облаках витает радость,
Но тьма опять стучится в дверь
И в сердце вновь тоска закралась.

Сентябрь. Снова на дворе
Мелькают школьников улыбки,
Но грусть приходит в сентябре
Чтоб указать мои ошибки.

И одиночество порой
Опять заглянет в мое сердце
Задув моей души огонь
В котором я пыталась греться.

Сентябрь. Утро на дворе
И дети счастливо с цветами
Идут на утренней заре
Сияя белыми бантами.

Стечется к школе ручеек
И гимн России вновь раздастся…
Звонок. Вновь классный час. Урок…
Дак пусть учебный год удастся.

Пусть исполняются мечты,
Что так легки и так небрежны…
Я погляжу вновь на цветы
И затоскую тихо, нежно.

И вновь тоска приглашена
На пару с грустью. В мое сердце.
У печки я сижу одна
И в темноте пытаюсь греться…


Рецензии