Золотая рыбка

Золотая рыбка

В деревне народ без особых замашек
И славится, в общем, своей простотой:
Достаточно самых обычных рубашек,
Не надо какой-то им жизни крутой.


Все деньги он ей отдавал по приезду,
Но вдруг задержали зарплату ему,
Она две недели общалась с наездом,
Устроив моральную мужу в тюрьму.

Он плюнул на все, только дочка осталась,
Теперь через день телефонная связь.
Наверно, жена его перестаралась,
Насыпав к устатку в душе его грязь.

Он в грязи по пояс, по командировкам
И в дождь, и в мороз, и в засушливый зной
Работал, не чтобы пройти все уловки,
Что дома ему припасались женой.

Алексий Рассадин, 08.09.2022 года

#стихи #поэзия #стихотворение #стримы #стихиназаказ #стихиза5минут #стихдня #поэзиядуши #поэт #poetry #авторскаяработа #заказатьстихи #стихи_ру #какписатьстихи  #классики #стихиклассика #фристайл #поэзия #поэзиядуши #стихи_для_души #какписатьстихи #экспромт #пранк #поэтсовремееник #современныестихи #длядуши #сосмыслом #ожизни #рассадин #современник


Рецензии