Ты Был Создан Петром Как Столица

 Город морской Петербург
 Чайки по небу летают,
 Как постовые они
 Первыми солнце встречают.
 
 Балтийское море шумит
 Волна за волной набегает,
 На страже морских рубежей
 Мой город звездою сверкает.

 Петербург, Петроград, Ленинград,
 Ты трудился и жил, воевал -
 Ты в войну пред фашистской чумой
 Как герой, на ногах устоял.

 Где сражался матрос и солдат
 В ту войну сорок первого года
 Пред блокадой ведь ты устоял,
 Над Невой воцарилась свобода.

 Пусть в столетьях живут имена -
 Всех героев ушедших в блокаду,
 Выжил Ты Ленинград как герой
 К тебе слава пришла вся в награду.

 Петербург, Петроград, Ленинград,
 Ты был создан Петром как столица
 Пускай слава о Русском Царе
 Как источник с земли будет биться.


Рецензии