В года рубежные и страшные - И. Губерману

В года рубежные и страшные
непостижимо, всюду, молча
ползут из нор кроты вчерашние,
зубами клацая по-волчьи.
(И. Губерман).

Наводят страхи дикие волчата,
На чьем столе не пахнет лебедой,
Но всех опасней хилые ягнята,
Что ноют про утраченный застой.


Рецензии