Остатки лета...

Я вкушаю остатки ароматного лета
Запах скошенной утром травы,
Уберу поцелуй на стекле портрета
И от оставшегося букета убираю следы.

Скоро деревья поменяют свой окрас,
Вернется шуршанье опавшей листвы
И уже ничего не останется от нас,
Потускнеют краски нашей любви.

Я спокойно гуляю по знакомой аллее
Не буду искать воспоминания,
А то, что казалось когда-то главнее,
Не доставляет былого страдания.

Ничего, конечно, я не забуду,
И в памяти останется это ощущение
Будет долгое время витать повсюду
Ожидание твоего возвращения.


Рецензии