Коротко о важном

     - : -
Каждый умный лезет в князи,
А дурак - тем более,
Смесь величия и грязи
Вот она - история.

        -:-
Судьба к талантам не инертна,
Делам и людям с давних пор
Выносит время приговор,
Но он выносится посмертно.

- : -
Ты друзей случайных
Выбрать не спеши,
Виден в непогоду
Океан души.

- : -
Чтоб в жизни выглядеть солидно
В науках надо преуспеть,
Родиться глупым не обидно,
Обидно глупым умереть.

- : -
Чтоб чего-нибудь добиться
 В жизни надо потрудиться,
А под камень, что лежит
И вода не побежит.

- : -
Я кокетству не училась,
И  не знаю, как случилось  -
Он меня поцеловал,
И повёл на сеновал.

- : -
Я – Кощей, а ты Яга,
Оба мы упёртые,
Я б повёл тебя в луга,
Да копыта стёртые.   
 
- : -
Какое постыдное дело,
Какой небывалый скандал,
Она подарила мне тело,
А я ей всю душу отдал.

  О  ТЕЛЕВИДЕНИИ

Здесь  плетут умело
Мудрые мужи
Из  кусочков  правды
Одеяло  лжи.


Рецензии