Королева белая

*Жизнь, как шахматная доска,
Клетка черная,  клетка белая.
В ней  и радость, печаль, и веселье, тоска.
Я - король черный,  Ты  - королева белая.*


Твой ход,  королева белая!
И так всегда – ты ходишь первая.
Я никогда не поддамся в игре,
Пусть белым – мат,
            но победа опять
                остаётся тебе!


В жизни дольше длится борьба,
Кто-то ставит мат, и бывает пат.
Не кончается никогда здесь игра
Лишь партнёры меняются иногда наугад.



 Сергей Коханый
 **Ольга Гусева

ноябрь 2021 – сентябрь 2022


Рецензии