***

вот снег пошёл
вдруг с неба мелкой крошкой
я еду на работу-не к тебе
ты где-то там вдали..и на твоём окошке
мороз напишет фразы на стекле

напишет разрисует кружевные
лишь избранным понятные слова
душевные такие и родные
дыхнёшь (тире) они видны едва

взгляни на них и насладись узором
ковёр персидский на стене висит
и с завистью глядит или с укором
холодное стекло-тепло хранит

чрез расстояния в сотни километров
через леса дороги и поля
без линий телефонных и запретов
коснуться позволяет мне тебя

я странник для тебя прохожий мимо
ты для меня-оазис и родник
в молчании твоём я как в пустыне
твой образ как мираж в пути возник

ты не кляни меня прошу за эти строки
и за сравнения нелепые мои
метафоры лишь соль приправа только
и чувств моих несмелые шаги


Рецензии