письмо одиссея

я обманул до двух ещё придётся
сегодня мне под Троей воевать
покуда над Итакой светит Солнце
чтоб встречу с вами предзнаменовать

однажды Одиссей покинул город
где Пенелопа гордая осталась его ждать
и осаждали многие цари её покои
в Директ писали пытались угрожать

она же верностью покорна Одиссею
рукой и сердцем.не могла предать
и предаваться праздному веселью
лишь с книгой у кота спокойно ждать
 


Рецензии