Нежданная осень

 
Как вдруг неожиданно осень
Явилась с ветрами во двор,
Охапками  листья уносит,
В садах то смиренье, то спор.

Прощание - с верой на  встречу,
Наверное легче без   слёз.
И лето уплыло под вечер,
Оставив кусты вялых роз.

Захлопнули плотные дверцы
Автобусы и поезда.
С осиновой дрожью на сердце
Надеюсь, что  не  навсегда.

Так что же так хмурится небо
И прячет лазурный наряд?
Ах,  яркое платье  нелепо,
Ведь проводы, а не парад.

Стекают прохладные  капли
На ситцевый мой  сарафан.
Всего только  осень, не так ли?
Седой не грозит ураган.

Нам  зелень целебную  сосен,
Неплохо б  в запасе  иметь .
Всю    дань не успеет  же  осень,
С поклоном отправить зиме.

Спешат  журавлиные  клинья,
У них непреложный закон.
У нас  в закромах бродят вина,
Дождёмся весь полный  бутон.

Ещё не  дозрели рябины,
Есть время порадовать взгляд.
Ещё нам  справлять  именины
Которую осень подряд.


Рецензии