Старушка стоит у могилы

Старушка стоит у могилы,
И слезы роняет на крест.
И просит, чтоб Бог дал ей силы,
И режет молитвы слух текст.

За что ты забрал его Боже,
Ведь он же такой молодой.
Ты жизни лишил меня тоже,
Жену его сделал вдовой.

Детишек оставил без папы,
И дом без него стал пустой.
Зачем наши гибнут солдаты,
Зачем он в могиле сырой.

И тихо с березовой ветки,
На плечи упал ей листок.
Не станут сиротами детки,
Промолвил с небес голосок.

Смирись  с этой горькой потерей,
Здесь Бога вины вовсе нет.
Живи и все делай по вере,
Ведь жизни не кончился свет.

Все молится, просит старушка,
Ложа на могилу свой перст.
И тихо считает кукушка,
Сыночку не прожитых лет.


Рецензии
С удовольствием читала ваше стихотворение.

Ирина Скрипнюк   01.10.2022 18:15     Заявить о нарушении