Дождь субтильный...

Дождь субтильный лужи топчет.
Был бы сильный - был бы хлопчик.
А то так, ни то ни сё,
Не конфетка, не г****

Я люблю, когда дождь спятит,
Из ведра тебя окатит.
Хохотнёт и, как дебил
Побежит, что было сил.

Или градом отдубасит,
Всю одежду разукрасит.
Сзади, сверху, впереди
Льдинки виснут, как кресты.

Может радости и мало,
Когда мокрый, как мочало.
Но взбодришь свой черепок
Встрепенёшься - смех и шок.

И откуда, что берётся.
Настроение очнётся,
Радость сердцу, цирк душе,
Жизни лифт на высоте.

Не скрипит душа - подмётка,
Шило в заднице – походка.
Выполняешь сто дел сразу,
Не промажешь в них ни разу.

Но сейчас иное дело,
Как подгузник жизнь надела.
Не живёшь, а лишь нудишь.
Иль вздыхаешь иль молчишь.


Рецензии