***

порой так сложно сделать выбор
когда дорогу выбираешь и жену
другие скажут «бери,где выше прибыль»
а я считаю-это путь ко дну

останутся у битого корыта
владычицы морские и князья
если любовь меж двух будет забыта
и предана в быту любовь,друзья

в погоне за наживой или славой
за призрачностью счастья бытия
за пригоршни серебряных и златых
за идолы и замки из песка

ведь сказано: одним вдруг станут двое
прилепятся сольются в унисон
одна как продолжение другого
другой как продолжение одной

так дерево сплетается корнями
так ветви к солнцу тянутся порой
и кроны шепчутся в ночи листами
так птицы по весне спешат домой

и двое выберут одну дорогу
ведь все дороги сколько ни крути
приводят иль уводят нас от Бога
а жизнь прожить не поле перейти

ах сколько в тех полях воинов пало
ты с кем попало в поле не ходи
осколками сердец людей пронзало
осталось сколько судеб позади

зачем пишу тебе и шлю стихи под вечер
душа моя не может промолчать
душа моя,душа моя как ветер
его в руках никак не удержать

взаимный-самый сложный выбор
дороге всё же проще нас избрать
не выбирать отчасти это тоже выбор
лишь сердце зорко-мы это должны знать


Рецензии