Омут памяти

Ах, омут памяти!
Что там, в его глубинах
Хранится бережно
В истоках забытья?

Быть может память
О немыслимых вершинах
Иль о падениях,
Где сам себе судья...

И чем сейчас,
Влекомый в Запределье,
Наполнишься весь
Этот путь пройдя?

Какие отзвуки,
Былого отголоски,
Проникнут вглубь,
Как грани острия?

И отзовутся трепетом
В твердынях,
И ввергнут вновь
В пучину бытия...


Рецензии