Монолог Дальтоника

Говорят, что при народе
Смерть красна! Не разберу.
Патриот я, но дальтоник!
В революцию, во рву
Притаился, было. Скачут.
Кто? Да кто ж их разберёт,
Клячи тёмные, а флаги
Не пойму. Тут пулемёт
Затрещал, аж уши всмятку,
Я всё понял: мне каюк!
Лёг в крапиву и охапку
Бросил на спину свою,
Не заметили... А после
Председатель говорит:
"Выходи работать в поле,
Дождь в страду! Душа болит!"
Я с рожденья работящий,
Съел собаку на труде,
Но дальтоник настоящий,
Всё сливается... При мне
Ночью двух коней украли,
Ох, какие жеребцы,
Им вручить бы по медали,
Так пахали, молодцы!
На допросе в лоб мне фраза:
"Видел вора?! Отвечай!"
Я смотрел в четыре глаза,
Плохо вижу по ночам!
Дальтонизм! Ну, что ж тут, братцы,
Мне поделать, хоть кричи,
Я готов для операций,
Но сливаются врачи!

        6 сентября 2022 года


Рецензии