Мы

Мы можем часто говорить,
О том, что так уже не важно,
И молча продолжать курить,
Так выдыхая дым протяжно.

А что сумели изменить,
И до чего мы докатились,
Мы разучились просто жить,
И низко пали, опустились.

Так для чего же мы живём,
И что сумели сотворить,
Мы часто в ругани и пьём,
Но безысходность не залить.

А обернувшись, посмотрев,
Как много рушим мы порой,
Нам трудно усмирить свой гнев,
А мир в округе, он чужой.

Остановись и не спеши,
Подумай, прежде, сделав шаг,
Ведь нужен нам полет души,
Устали мы от всяческих атак.

Мы можем долго говорить,
И вот уже – седая голова,
Нам нужно продолжать любить,
Чтоб силу – обрели слова.
****************************************08.09.2022,
иллюстрация с просторов Интернета (Спасибо автору!)


Рецензии