Монолог бильярдного Шара

На промах к чёрту сноски,
Предлоги ищет трус,
Я лысый, как Котовский,
И прочный, как Эльбрус,
И если ты не лузер,
Цена тебе не грош,
Меня загонешь в лузу
И партию возьмёшь.
Дрожат от страха руки?
Замылился прицел?
Вот-вот намочешь брюки?
Уйди, пока ты цел!
Но коль принципиален,
Готов держать удар,
Играй! Смелее, парень,
И я, бильярдный Шар,
Тебя благославляю,
В напарники беру,
Стреляй по центру, с краю,
Я в лузу, как в нору,
Пролезу, растолкаю
Товарищей своих,
Играй! Смелее, парень,
Будь хладнокровен! Псих
В бильярдном поединке
С дистанции сойдёт.
Смахни с бортов пылинки,
Ну, что же ты?! О борт
Разбились ожиданья?
Перегорел? Нет сил?
Брось кий! Тебя я, парень,
Жаль, переоценил.

        6 сентября 2022 года


Рецензии