Летний сон

Солнце – жёлтое блюдце
на небесном столе,
гжельской росписью вьются
облака. По земле

неуклюже шагает
босиком по траве
летний сон, и гуляет
бойким ветром в листве

молодое дыханье
улетающих дней:
тополей трепетанье,
шёпот белых ночей…

8 сентября 2022

№96


Рецензии