Коль я устану быть средь люда...

Коль я устану быть средь люда,
Придёт ведь тот когда-то срок,
Тебя и там любить я буду,
Как ныне нивы вдоль дорог.

По коим тропки мы с тобою,
В ночи беззвёздной проложив,
Казались нам с тобой рекою,
По коей наш кораблик плыл.

Кораблик неги беззаветной,
Где только я, Луна и ты...
Летит листва, прощаясь с летом,
Завяли трепета цветы.

И нива скошена, и тропы-
Дорожки к чувственности душ,
По коим нам ещё бы топать,
Исчезли, выровнены уж.

Ушла любовь, лишь на листочках,
Я знаю - ей не умереть!..
О ночи той, за строчкой строчка,
Плету стиха искусно сеть.


Рецензии