Мать Кузьмы

Учим, учим мы Европу
как Россию понимать --
мож харэ гандоны штопать?
Сколько можно рифмовать
эту старую часть света
с задней частью наших тел?
Сколько раз Европу эту
как хотел, так и имел
Винни Пух? (а Чебурашка?
добрый Гена крокодил?..)
А она всё: "Рашка -- бяшка!" --
дразнит, сучка, что есть сил.
Не даёт медведю дрыхнуть
лапу мирную сосать --
видно, в то, что очень в рифму,
ей понравилось давать.
Говорил ей Фёдор Тютчев:
дура, ты в Россию верь!
А она как отчебучит --
НАТОй ломится к нам в дверь!
НАТО, НАТО! Вот Никита
мамой Кузькиной стращал,
на трибуне бил копытом
так, что Кеннеди зассал.
Ты не ссышь? но Кузька этот
возмужал и стал Кузьмой;
с гиперзвуковым приветом
его матерь пред тобой
как предстанет -- обосрёшься!
будешь дрыгами ногать,
пузом из крови польёшься
лишь Кузьмы завидев мать.

Учим, учим... то французы,
то фашисты... а теперь
НАТО вот грозит и грузит,
нагло ломится к нам в дверь.
Не боятся черти ада,
ничего, для них у нас
образ есть такой, как надо:
мать Кузьмы -- ваще атас!
Он глядит со стен кремлёвских,
защищая нас от тьмы,
отгоняя вражье войско --
образ Матери Кузьмы


Рецензии
Грозно, однако... Здравствуйте!

Елена Афанасьева-Корсакова   09.09.2022 10:03     Заявить о нарушении
Грозно‽
А я хотел посмеяться

Здравствуйте! Рад вас видеть

Ал Би   09.09.2022 10:28   Заявить о нарушении
Посмеяться тоже можно по-разному... Сама теперь смеюсь.

Елена Афанасьева-Корсакова   09.09.2022 10:33   Заявить о нарушении