Город умытый первым дождём

Дождь весенний первый
Постучал в моё окно
Я проснулся удивлённый
Распахнув его

Пр.
Город умытый первым дождём, просыпается!
Город уже отошёл, от зимнего сна!
Просыпается -аа-аа, просыпается !
Просыпается -аа-аа, просыпается !

А за окном , трамвй , остановка,
Люди в плащах и девчёнка с зонтом.
Вижу потоки , воды полировка
Печать дождя лежит на всём

Пр.
Город умытый первым дождём, просыпается!
Город уже отошёл, от зимнего сна!
Просыпается -аа-аа, просыпается !
Просыпается -аа-аа, просыпается !

Радуга вспыхнет и день будет рад,
Этой весёлой игре!
Краски мелодией вдруг зазвучат,
И радость проснётся во мне!
Трели синичек и воробьёв
Треньканье грачей
Всё это,
      всё это ,
           Всё это весна!
А пока!

Пр.
Город умытый первым дождём, просыпается!
Город уже отошёл, от зимнего сна!
Просыпается -аа-аа, просыпается !
Просыпается -аа-аа, просыпается !


1982г


Рецензии