Осень

Сентябрь снова наступил,
Он август проводил, махнув рукою.
С прохладным лёгким ветерком,
Он осень к нам привёл с собою.

Забарабанил снова дождь,
Листва тихонько опадает.
Вокруг всё стало золотым,
От красоты душа летает.

Пройдусь по парку не спеша,
Шурша листвою под ногами.
Природы дивной красоту,
Для вас я опишу стихами.

Нет для меня поры милей,
Наряд из золота сияет.
Как будто вся, по волшебству,
Природа тихо засыпает.

Листвой укроет осень землю,
Как будто свою дочку мать.
А я пойду по парку дальше,
И буду в тишине мечтать.


Рецензии