Осень. Начало

Мне кажется, огонь, вот-вот кленовый вспыхнет
И нити полетят паучьих паутин,
А заморозь с утра сухую травь разрыхлит,
Украсив серебром восторженность картин.

Мне кажется, что в ночь потянут скоро клинья
Родных мне журавлей, курлычащих печаль,
И реки, и земля стремительно остынут,
И оттого мне день… нет - время это жаль!

Я осень не люблю, но есть в ней миг печали
И миг есть красоты, что заставляет петь,
И оттого я жду её костров начала,
Чтоб в холоде зимы о ней слегка жалеть…

© Первослав

Живопись: Художник Степан Нестерчук
"Осень", 2017 г.


Рецензии