Паруса сентября

Паруса вселенского масштаба
Распустились в небе по утру.
На заре сентябрьской прохлады
Медленно дрейфуют на ветру.

Звездопад кленовый с позолотой
Стелется по шумной мостовой.
Небо потемнело  от чего-то ,
Старый  дуб качает головой.

Осень заливается в мотивах.
Наступила чудная пора.
Лес пестрит янтарным переливом
Многотом поэта и пера.

Скверы соревнуются в эскизах,
Чей пейзаж нарядный и вкусней.
А березу - юную маркизу
Разукрасил юный чародей.

Желто-медно- красные монетки
Ловит паутиной паучок.
Осень карамельные оттенки
Примеряет на своё плечо.


Рецензии