Стихопоезд

Сцепка рифм. И строки - как вагоны.
Хрупкое и прочное строенье.
Отплывает от стола - перрона
Новое мое стихотворенье.

Гружен поезд мой весомой мыслью,
И стучит по рельсам в ритме смелом.
Может быть состав, в известном смысле,
Улетит за звездные пределы...

Вслушайся в знакомых сов звучанье,
В дальний край вагон тебя уносит.
Рифмы, сопрягаясь окончаньем,
В вечность человека переносят...


Рецензии