Роняет осень взор унылый

Роняет осень взор унылый
На пожелтевшие цветы
И ей они уже не милы,
Как потемневшие кусты.

И всё, что было дорогого
Хранит в себе багряный лес,
Под сенью наши разговоры
И твой девичий звонкий смех.

Хранят свидания секреты
Ночные ивы у воды.
И всё, что было, в прошлом нету
И не приходишь к речке ты.

И месяц в полночи те ивы
Не освещает от того,
Что место встречи ты забыла,
Как голос сердца моего.

И плачет осень сиротливо
О нас с тобою под луной
И вспоминает всё, что было
Уж над студёною водой.

Никто любовью не согреет
От одиночества причал,
Лишь берег меркнет и желтеет
И лес, что нас с тобой встречал.

08.09.2022г.


Рецензии
Замечательные строки...осень невозможно не любить http://stihi.ru/2011/09/22/1608

Николай Тарасов 3   26.09.2022 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Николай

Вадим Кузоватов   26.09.2022 22:25   Заявить о нарушении