Хоть миг для кого-то пылать

Камень спросил у дерева:
— Хорошо ли деревом быть?
Дерево молвило: Я красиво,
полезно; но могут срубить.

Камень дереву сказал:
— Я века ненужен был.
Если б сейчас мир пропал —
Я словно и не жил.

Ах, хорошо жизнь прожить —
Ради любви и добра.
Чем одиноким в жизни быть —
С вечера до утра.

Лучше сгореть костром;
Хоть миг для кого-то пылать.
Чем тысячу лет — камнем
Ненужным лежать...

Автор сего — Данте Анри


Рецензии