Целозия 2022

Целозия- прекрасный гребешок.
На сердце от неё- глубокий шок.

Такой он красный- гребень петуха,
И потому достоин он стиха.

А стебель стройный, твёрдый, толстый он.
В саду стоит в гряде Наполеон.

И от него мозги как набекрень.
И у меня туманная мигрень.

А мама говорит- всё чепуха.
И любит гребень алый петуха.

Пускай растёт целозия зимой.
Взрастёт она, когда возьмём домой.

Таких цветов не видел никогда.
Растёт она- садовая звезда.

И мокнет это чудо под дождём,
Растёт она. Немного подождём,

Когда наступит срок, но не сорвём
Целозию. Мы любим цвет вдвоём.

Представить трудно этот наш цветок.
Пойду полюбоваться в вечерок.

           07.08.2022г.


Рецензии