Заметки в непогоду

Книг не надо сторонится!
Пусть не слышно птичьих лир,
Те заветные страницы
Вам откроют целый мир!

Мысли свежие пробудят, --
В том уверить всех готов, --
Это вам опорой будет
При создании стихов.

Всё они изменят круто,
На душе оставив след,
А в тяжёлую минуту
Подадут благой совет.

Сомневаться в том не стоит,
Сам проверил много раз.
Пусть же книжечку раскроет
Тот, кто их читать горазд.

Я стою у книжных полое,
Где стоял уже не раз.
Выбор мой совсем не долог, --
То беру, что видит глаз.

Открываю книгу сходу
И читать её берусь.
Я в любое время года
Не пускаю в сердце грусть!
 08. 09. 22.

Перед братскою могилой
Что лежит в селе моём,
Даже в этот день унылый
Я горю святым огнём.

Мне и горестно и сладко,
Вспоминать сейчас о том,
Что и мать моя, солдатка,
Тоже билася с врагом.

Пусть дралась не с автоматом,
А лишь с йодом и бинтом,
Но была с бойцами рядом,

Да, пока сраженье длилось.
На себе в санбат несла.
Этим делом не гордилась,
Очень скромною была!

Вспоминаю я об этом
В пору солнца и дождя,
Всякий раз зимой и летом,
К обелиску подходя.

Пусть вот в эти дни со мною
Нет ни мамы, ни отца,
Но, у обелиска стоя,
Их я помню без конца!
 08. 09. 22.



 


Рецензии