Тёплые пятки, холодные сердца

Если все звёзды в небе погаснут,
Если потухнут все вдруг в мире огни —
О! несомненно, тогда люди замёрзнут —
Поскольку из плоти и крови они.
Не знаю, возможно Прометей —
Уже вернул Зевсу огонь.
Всё холодней сердца у людей;
Хоть и тепла при встрече ладонь.

Автор сего — Данте Анри


Рецензии