Просачиваясь каплей за года - И. Губерману

Просачиваясь каплей за года,
целительна и столь же ядовита,
сочится европейская вода
сквозь трещины российского гранита.
(И. Губерман).

Если быта тесная тюрьма
Вяжет европейцам темпераменты,
То в загулах русского ума
Многое - от слабости фундамента.


Рецензии