Матрешка

Человек в разрезе - как матрешка.
состоит из множества слоев.
В каждом слое он похож немножко
На того, снаружи он каков.

Но, однако, все слои различны,
тем и интересен индивид.
Он снаружи серый и обычный,
А внутри - романтик и пиит.

Нежная, как облачко, девица
В глубине цинична и хитра,
А громила с внешностью убийцы
Не обидит даже комара.

Хоть меня возьмите: я наружно
Весь интеллигентный из себя.
А копнешь поглубже - просто ужас,
Явно криминальная фигня.

У любого, если покопаться.
Поскрести под внешней шелухой,
Может перл бесценный показаться,
Ну а может и орех гнилой.

Я к тому все это, что не стоит
Истину последнюю искать.
Каждый человек чего-то стоит.
Надо человека принимать
В виде том, который вас устроит.


Рецензии