Мир насекомых

В мире холодно.
В мире такие козни!
Лихо бродит, гуляет зло.
Но если ты – чёрный жук навозный,
То в куче навозной тебе тепло.

Те, кто не в куче, у тех – завидки,
Жуками чёрными им не стать.
Они – или пчёлки, или улитки,
Им мёрзнуть, плакать и причитать.

Вне кучи мир такой ужасный,
Где схорониться?
Где щель, дупло…?
А у жука в навозе есть путь запасный,
Да, в куче - запах, зато – тепло.

Отец мой – пчёлка,
я - сын улитки,
Все говорили: «На них похож».
Стою на холоде вон у калитки,
Курю, ругаюсь: «Едрёна вошь».


Рецензии
С философским подтекстом, Володь.
Я, кажется, догадываюсь о ком ты.

Пётр Кретов Новый Кабинет   08.09.2022 17:48     Заявить о нарушении
Да какой подтекст, Пётр Михайлович, сегодня навозом занимался, вот и само так получилось... я прост - как лист капустный.

Шлём приветы!

Владимир Штеле   08.09.2022 17:57   Заявить о нарушении