Горжусь!

А вот тут задену за живое.
Возмущённые! А ну-ка, просыпайтесь!
Огласите джунгли диким воем,
Вызывайте Вия с длинным пальцем.

Суть вопроса, погоди смеяться,
Термин "гордость" собственной персоной.
Кто и кем? Вот царь - своим паяцем,
Вор - тюрьмой, пиджак - своим фасоном,

Школьник - школой, автомат - патроном,
Папа - дочкой, дочка - шевелюрой...
Страны - площадью земли и обороной.
Не амбициозом же, "де юре" ?

Чем бы мне сегодня обгордиться?
Городом, друзьями или дачей?
Тем, что помню Пифагорову таблицу?
Что умею плавать по-собачьи?

Вот советуют "умы" - гордись высоким:
Чувством, ролью, должностью, полётом...
Выжимаю из фантазии все соки,
Довожу сознанье до икоты.

Хвастовство за хвост ловлю, и только.
Остальное бегает - не схватишь.
Ну вас, гордых! Докурю и в койку,
Голова уже, как хлебный мякиш.


Рецензии
Кто чем. Выбор велик...

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   09.09.2022 11:38     Заявить о нарушении
Да только не всякий любит хвастовство :)
Всех благ не потяну, а МИРА желаю ВСЕМ!

Игорь Кутузов   09.09.2022 21:16   Заявить о нарушении