Падает занавес...

Зацелованный сном, я другие объятья не чаю.
Не хочу повторять свой ущербный - без цели - маршрут.
Вскипячу родника, заварю им зелёного чаю;
дым вдохну сигареты... Привычные "мантры" сотрут
эту оторопь духа, наутро вселённого в тело, -
чтобы днесь сотворять свой великий в безумии мир...
Только пляшут подлунные - весело и оголтело;
а на улице - новыми пульками метится тир.

Ничего не ища против медного пепла пожарищ,
потому как в природе иному случиться нельзя...
Тяжко падает занавес пыльный, скрывая останки игралищ,
и тебе остаётся (иль - не остаётся) - стезя.

8 сентября 2022


Рецензии